Diana Vreeland

Диана Вриланд - императрица моды

Диана Вриланд - императрица моды

В течение 40 лет Диана Вриланд была главой мира моды. Она начала с должности редактора Harper's Bazaar, работала в Vogue и курировала выставки направления Метрополитен-музея в Нью-Йорке под названием Институт костюма. Выдающаяся личность 1960-1970-х годов открыла миру таких актрис, как Эди Седжвик, музу Энди Уорхола и Твигги. Именно Диана изменила образ глянцевых журналов, создав такие разделы, как музыка, уход за собой и искусство. Они помогла развиться косметической линейке Dior и культовому дизайнеру туфель Маноло Бланику. Все заслуги Великой дамы моды заслуживают целой книги, которую и написал ее внук Александр.

Безупречный стиль Дианы Вриланд

«У тебя должен быть стиль, он поможет тебе спуститься по лестнице, это поможет тебе вставать по утрам, это образ жизни, без него ты никто». Так сказала легендарный арбитр моды Diana Vreeland. Она знала это лучше всех, так как развила удивительное чувство стиля в ответ на приговор ее безрассудной матери, американской светской львицы Эмили Кей Хоффман. Она всегда говорила дочери, что та слишком уродлива. Но вместо того, чтобы скрывать свои так называемые недостатки, когда Диана выросла, она превратила их в знак своей элегантности. Отцом будущей иконы был британец Фредерик Янг Диэл. Их семья жила в Париже во время рождения дочери в 1903 году.

В подростковом возрасте и в начале 20-х годов Диана жила в Нью-Йорке. Она была дебютанткой – девушкой из аристократической семьи, которая только начинает свое становление в качестве дамы из высшего общества. Вскоре юная леди вышла замуж и разрывалась между Лондоном и Парижем со своим мужем Томасом Ридом Вриландом.

Именно после замужества началась та жизнь, о которой Диана Вриланд всегда мечтала. Званые обеды, вечеринки и поездки в экзотические места занимали все время девушки. Вскоре она решила открыть свой бутик нижнего белья, а ее клиентами стали герцогиня Виндзорская и Мона фон Бисмарк. Как сказала Вриланд, «Лучшее в Лондоне — это Париж», куда она регулярно ездила на мероприятия с самой Коко Шанель.

Работа в глянцевых журналах

С детства Диана занималась танцами, что сыграло ключевую роль в ее дальнейшей карьере. В середине 1930-х годов на одном из вечеров элегантную девушку, красиво танцующую по залу, заметил главный редактор Harper's Bazaar Кармель Сноу. Он был очарован Вриланд и тут же пригласил ее на работу. Став постоянным автором журнала, Диана вела свою колонку «Почему бы вам не?..», предлагая читателям новые образы для себя, автомобиля и всего на свете. Вскоре она заняла там место главного редактора. Вместе с этим изменился и весь журнал. Страницы призывали читателей носить более смелые оттенки или «взять идею из Африки», демонстрируя модель с курткой, украшенной принтом «elephant». Узор был почти таким же, который позже стал использовать Nike для своих Air Jordan.

«Мода должна быть самым опьяняющим всплеском из банальности мира», - заявляла Диана. Она предпочитала простые сандалии взамен туфлям, но когда Вриланд увидела работы Маноло Бланика, она сказала ему, что эти выдающиеся дизайны обязательно завоюют мир. Как известно сегодня, так и произошло.

У Дианы были очень четкие представления о том, что она хотела сфотографировать и как она хотела это сделать. Она считала фотографа средством передачи своих сообщений читателям. К 1960-м годам, будучи на пике славы, Вриланд решает уйти в Vogue. В нем она создала разделы музыки и кино, поместив на разворот Мика Джаггера и The Beatles. В революционный период для Америки Диана произвела свою революцию в мире глянца. Однако в начале 1970-х годов она была уволена из журнала. В то же время редактор была назначена специальным консультантом Института костюма Метрополитен-музея искусств. Там она провела серию выставок, которые привлекли множество посетителей, включая культовое мероприятие «Мир Баленсиаги» 1973 года.

Парфюм Диана Вриланд

Женщина поразительной индивидуальности, Диана Вриланд оставалась императрицей высокой моды до конца, получив многочисленные награды. После ее смерти в 1989 году модельеры продолжали говорить, что Диана дала им решающий импульс на ранней стадии своей карьеры. В 2011 году был снят документальный фильм «Диана Врилэнд: Глаз должен путешествовать». В нем появились все законодатели моды, которым она помогла стать таковыми или те, кто уважал и любил ее за талант. Среди знаменитостей значатся актриса Мариса Беренсон, модельер Диана фон Фюрстенберг, модель Верушка, Оскар де ла Рента и писатель Трумэн Капоте.

Диана была той, кто верила в силу сновидений, бросала вызов всем правилам и изменяла все, чего касалась. Ее внук Александр хотел продолжить наследие своей бабушки. Он знал, что она любила духи и ​​считала, что важно представить себя безупречно, и аромат играет одну из главных ролей. Александр сотрудничал с четырьмя известными парфюмерами, чтобы создать роскошную коллекцию ароматов Diana Vreeland самого высокого качества, изготовленную из лучших ингредиентов. Свою работу Александр подкрепил фразой Дианы:

«Есть только одна вещь в жизни – это непрерывное обновление вдохновения».

Recent Posts from This Journal

  • adidas Barricade

    История модели кроссовок adidas Barricade Кроссовки Barricade — один из флагманских продуктов подразделения adidas Tennis,…

  • Opening Ceremony

    Магазин с экзотическими экспонатами Opening Ceremony Когда в США еще никто не знал о нишевых брендах, Умберто Леон и Кэрол Лим уже задумали…

  • Монстр Кабель

    Monster Cable - история империи кабелей До 2008 года не существовало ничего похожего на наушники Beats By Dre. Они стали основным продуктом…

  • Desi Perkins

    Дейзи Перкинс - гуру макияжа на YouTube Объединив навыки эпического макияжа со Snapchat, можно получить одну из самых популярных…

  • Premiata Liz

    История модели кроссовок Premiata Liz Liz это повседневные кроссовки для женщин от итальянского бренда Premiata. Как и многие другие женские…

  • Стив Мадден

    Steve Madden - история обувного бренда Обувь на высокой платформе если и пропадала из поля зрения, то всегда возвращалась на подиумы. Со…